【最新資訊】

  • 佛山九江第七屆“漁耕粵韻”文化節閉幕 十大名魚宴誕生

      12月8日,隨著“飯香刀·漁味九江”十大名魚宴命名活動的順利舉行,2018佛山市九江鎮第七屆“漁耕粵韻”文化節圓滿落幕。活動現場發布了《九江鎮漁耕美食特色旅游地圖》,游客手持地圖就能嘗遍包括十大名魚宴在內的九江特色美食。

  • 佛山九江舉辦煙橋旅游文化節 游人如織

      12月2日,2018年煙橋旅游文化節在佛山市九江鎮煙橋古村舉行,活動設有第三屆龍舟聯賽總決賽暨第三站煙南龍舟錦標賽、大頭佛表演、九江原創燈謎競猜等民俗活動,以及九江煎堆學堂、豆腐磨坊手作、煙橋休閑茶舍品茗、煙橋私房菜館嘗地道美食一系列互動體驗環節。

  • 佛山九江首屆創新創業大賽圓滿落幕

      11月24日,歷時三個月的2018佛山市九江鎮首屆創新創業大賽迎來了總決賽,20個入圍項目分為創業組和創意組同臺角逐。最終,項目《互聯網+云管理智能保密柜》和《基于物聯網及信息融合算法的云端智能家居盒子》分別獲得創業組和創意組的第一名。

  • 鷺鳥歡飛 佛山九江舉辦鷺鳥天堂書畫旗袍時裝秀

      11月19日,一場充滿自然氣息及藝術創意的T臺秀在九江璜磯鷺鳥天堂拉開帷幕,活動以風景美麗的百足橋為T臺,分為書畫旗袍秀、南海區醫衛用產品行業協會T臺秀、全民T臺秀三部分。值得一提的是,活動過程中還出現鷺鳥歡飛的景象,完美呈現了人與自然的和諧統一之美。

  • 佛山九江鷺鳥天堂全民T臺秀現正接受報名

      佛山市九江鎮將于11月17日上午在璜磯鷺鳥天堂舉行美麗文明村居之九江鷺鳥天堂全民T臺秀。即日起到2018年11月13日,九江鎮內的單位、個人均可免費報名參加,其中,以團體(單位)名義報名,人數8至12人以內,限報20隊;以家庭(組合)名義報名,人數2至4人以內,限報30隊。

  • 佛山九江舉行“正道禮” 30名學生獲評“正道之星”

      “一入煙橋,必行正道。”10月26日,佛山市九江鎮第四屆“正道禮”活動在煙橋古村舉行,對30名獲評為“正道之星”的優秀學生進行表彰,并舉行正道禮儀式。

  • 九江女龍出征龍舟世界杯奪4金1銀

      10月20至21日,由國際龍舟聯合會主辦的2018國際龍舟聯合會世界杯在重慶合川舉行。由廣東南海名門世家九江女子龍舟隊與廣東順德樂從羅浮宮男隊組成的中國龍舟代表隊包攬了本屆賽事的4金1銀,并獲得象征世界龍舟最高榮譽的總成績冠軍獎杯。

  • 佛山九江舉行國慶龍舟嘉年華系列活動 展示非遺文化

      國慶將至,首個“中國龍舟名鎮”佛山九江鎮舉辦龍舟嘉年華系列活動。9月30日上午,碧桂園·君臨壹品特約之“多彩非遺 · 活力龍舟”九江鎮“總商會杯”國慶龍舟嘉年華在九江涌大伸至新橋段(新觀龍臺)舉行,據悉,本次龍舟嘉年華是九江鎮第七屆漁耕粵韻文化節的重要活動,設有彩龍巡游競艷和龍舟500米直道競速比賽。

  • 佛山九江舉辦集體婚禮 新人情定海壽島

      9月22日,“囍愛佛山·共創家園”2018佛山市第六屆職工集體婚禮之美麗文明村居海壽島“享自然的愛”浪漫婚俗文化之旅在九江鎮海壽島拉開帷幕,林蔭大道詠明路、古樸雅致的民宿、充滿田園風光的花海魚排、游艇會風光.......9對新人在島上開展了環島騎行、婚紗拍照、特色婚禮秀等浪漫環節,從中體驗海壽島的醉人美景。

  • 佛山九江舉辦“捉塘底”大賽 迎來首屆中國農民豐收節

      在全國首屆中國農民豐收節到來之際,9月21日,九江鎮慶祝首屆中國農民豐收節活動暨“捉塘底”搶豐收大賽在佛山市南海區九江鎮隆重舉辦。據悉,活動分為“魚獲慶豐收”捕魚演示、“農忙獻豐收”喂魚演示、“捉塘底”搶豐收大賽 、公益宣傳短片“家鄉的余味”首映、慶豐收·九江十大魚宴等環節。

  • 儒林之鄉九江鎮原創詩文朗誦大賽決賽舉行

      “翠竹橫塘百足橋,鄉居此處自逍遙”“十里江濱水澤開,繁華綠道伴歌臺”“綠絲輕揚繞橋西,雁齒橫波半若迷”......9月8日晚上,佛山市九江鎮本土原創“聲勢力”·鄉情如詩原創詩文朗誦大賽決賽在九江濕地公園舉行,從初賽脫穎而出的15位選手現場朗誦九江本土原創詩文,演繹深情動人,慷慨激昂。

  • 佛山九江舉行首屆創新創業大賽

      為燃點儒鄉創新創業氛圍,吸引創業人才關注九江,爭取優勝項目和團隊落戶,9月-11月,九江鎮將舉辦“樂業九江 創享未來”首屆創新創業大賽,本次大賽歷時三個月,分為初審、復賽、決賽三個階段,參賽群體面向初創企業或團體、高校和港澳創新團隊等,獎金最高5萬元。

  • 九江女龍亞運會捧回一金一銀 下個目標劍指“世界杯”

      在經過128天的封閉訓練之后,北京時間8月25-26日,名門世家南海九江女子龍舟代表中國女子龍舟隊出征第18屆亞洲運動會,分別斬獲了龍舟項目200米直道競速第一名、500米直道競速第二名,奪得一金一銀為國爭光。

  • 佛山九江啟動博物館活化 “龍舟”展覽館年底面世

      8月22日下午,珠江形象大使寧夏行歸航系列活動在佛山市九江鎮玄憬龍博物館舉行。珠江形象大使是佛山的一張文化名片,10個學員在經過一連八天的寧夏文化行之后,首站活動走進了九江,從中體驗九江美麗鄉村建設成果和博物館文化。

  • 佛山九江第七屆“漁耕粵韻”文化節拉開帷幕

      日前,隨著“醉美九江·古村旅徒”徒步活動的順利舉行,佛山市九江鎮第七屆“漁耕粵韻”文化節也正式拉開帷幕。本屆文化節從4月持續到11月,期間共舉行八大系列活動。